発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
目出し球根で
北欧インテリアっぽくしてみました
球根の土をきれいに洗い流して
水苔を巻き付けて
ガラスのコップに
ポイントは球根が全て水につからないようにする事
水栽培と一緒です
北欧インテリアっぽくするポイントは
トレーの上に数個をまとめておく事
普段はお料理教室を主宰してますが
実はガーデンコーディネーターでもあります
お庭のガーデンコーディネーターとして
また、寄せ植え教室も
今現在は、大手企業さんの支店のエントランスガーデンの
コーディネートをさせていただいてますが
体は一つしかないので
1社様だけ承らせていただいてます
コロナが終息状態となれば
寄せ植え教室も再開させたいなって思ってます
ご依頼ございましたら
ご連絡くださいませ
大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。