咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
【カラダに差がつく栄養学】
管理栄養士の六角はち美です。
ずっとずっと温めてきた講座がやっと皆さんにお届けする準備が整いましたので、早速募集をスタートしたいと思います。
振り返れば昨年の今頃から、何か長い時間をかけて育てていくような自分のLIFE WORKを持ちたいと思いながら、やりたい事&得意なこと&必要とされることのバランスの良い形を考えてきました。
そこでうまれた
【カラダに差がつく栄養学】
この講座を私はLIFE WORKとして必要な人に届けたい!
そして最終的には一家に一人栄養士レベルの知識を持ったプチ栄養士がいる世界にして、生活習慣病になる人を減らしたい。
生活習慣は生き方です。
それで病気を作るなんて勿体無い。
大元は家庭にある。
小さい頃からの習慣も大きな要因になります。
20年、一万人以上の方の食に触れてきて実感することです。
私一人では大きなことは出来ないけれど、やらないよりはいいかなと。
そして、やっていくうちに仲間が増えて叶えたい未来に近づけるならそれは幸せなことだなと、そこを目指してまずはスタートです!!
【カラダに差がつく栄養学】は私が今尚学び続けている栄養学の知識を元に、健康には食べ物以外のその背景や心持ち、活動全体がとても大切だということを含めお伝えしていきたい講座です。
色々考えて3つのコースを作りました。
それぞれ基礎栄養学に基づくものです。
詳しい内容にご興味持っていただけたら、DMへ「講座」とメッセージいただけましたら、詳細をお送り致します。
もしくは公式ライン登録(https://lin.ee/NY7Jtn6)していただき、そこのメッセージになんでもいいのでスタンプを押していただければ詳細を送らせていただきます。
公式ラインには、一番早く情報をお流ししますので、登録いただければ一番良いかなと思います。
講座を受けてくださった方には、講座期間中いつでも何でも質問し放題特権や、限定料理ライブ参加や非公開レシピなどもお渡しし、日常で食生活を楽しんでいただく色々をご用意しております。
今回は記念すべき0期生の募集ということで、モニター価格でご案内させていただきました。
あまり人数も増やさずに少人数で締め切らせて頂こうと思っています。
気になる方はお早めに♡
オンラインでの講座も後々考えておりますが、今回は対面からスタートの予定です。
どうしてもの場合や出張を希望される方はご相談ください。
できる範囲で対応していこうと思っています。
『楽しくないと学びにならない』をモットーに、解りやすく楽しめる講座を進めていきたいと思っておりますのでご興味ある方はお気軽に連絡ください。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
六角はち美いよいよ始動します!🤗
カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。