2か月ぶりにお揃いでにぎやかにパン作り♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2か月ぶりにお揃いでにぎやかにパン作り♪

最終更新日:2024/5/7

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

2か月ぶりにお揃いでにぎやかにパン作り♪
2024/4/20 22:41 UP

先月お休みの生徒さんと
先月は初めてご参加したご友人たちと一緒にケーキのレッスンだった今日のクラス。
 
2か月ぶりに揃ってお楽しみレッスンでした。
 
いつも遠方からありがとうございます。
 
 
今日のメニューはパンマイス、クリームパン ア ラ カルト、お菓子はタルタ デ ケソでした。
 
 
 
パンマイス
 

 
 
ホールコーンやコーン缶の液、バターミルク等々を練り込んでます。
ふわっふわで美味しいですね。
 

 
 
 
 

 
 
 
クリームパン ア ラ カルト
 

 
 
 
カスタードと4種類のチョコをそれぞれ合わせて4種類の成型でお楽しみいただきます。
 
文字はクリームの名前を書いてますが、お一人、韓国の推しグリープのメンバーの名前を
書きたいと、愛情を込めて書かれてましたよ(笑)
 
試食の時には「あ~、食べちゃうのかぁ、、ってちょっと残念がってました。
 
誰を食べるのかも悩んでましたね(笑)
 

 
 
 
タルタ デ ケソ
 

 
 
スペインのチーズケーキ。 日本のいわゆるバスクチーズケーキです。
 

 
 
滑らかで美味しいですね。
 
 
試食タイム。
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
昨日レッスンで作ったショートケーキも一緒に召し上がっていただいたので
ボリューミーな試食になりました。
 
お腹パンパいただけたたようで良かった!(^^)!
 
 
先月ショートケーキをレッスンされた方からは、ご家族にも大好評との
お言葉をいただきました。
 
一緒に参加されたご友人達もすでに復習されたとか。
 
嬉しいですね♪
 
 
またこれからも美味しいメニューをたくさんご紹介させていただきますね。
 
来月も楽しみにお待ちしています。
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/4/1

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金3300円。 レッスン代3850円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る