焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
先月お休みの生徒さんと
先月は初めてご参加したご友人たちと一緒にケーキのレッスンだった今日のクラス。
2か月ぶりに揃ってお楽しみレッスンでした。
いつも遠方からありがとうございます。
今日のメニューはパンマイス、クリームパン ア ラ カルト、お菓子はタルタ デ ケソでした。
パンマイス
ホールコーンやコーン缶の液、バターミルク等々を練り込んでます。
ふわっふわで美味しいですね。
クリームパン ア ラ カルト
カスタードと4種類のチョコをそれぞれ合わせて4種類の成型でお楽しみいただきます。
文字はクリームの名前を書いてますが、お一人、韓国の推しグリープのメンバーの名前を
書きたいと、愛情を込めて書かれてましたよ(笑)
試食の時には「あ~、食べちゃうのかぁ、、ってちょっと残念がってました。
誰を食べるのかも悩んでましたね(笑)
タルタ デ ケソ
スペインのチーズケーキ。 日本のいわゆるバスクチーズケーキです。
滑らかで美味しいですね。
試食タイム。
昨日レッスンで作ったショートケーキも一緒に召し上がっていただいたので
ボリューミーな試食になりました。
お腹パンパいただけたたようで良かった!(^^)!
先月ショートケーキをレッスンされた方からは、ご家族にも大好評との
お言葉をいただきました。
一緒に参加されたご友人達もすでに復習されたとか。
嬉しいですね♪
またこれからも美味しいメニューをたくさんご紹介させていただきますね。
来月も楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ