焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
12月に予定が合わなかった生徒さん達がケーキとシュトレンを作りに来てくださいました。
ケーキは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット、 シュトレンはキャラメル
たくさんのいろんな材料が使われ、工程も多くて大変だったかと思いますが
おしゃべりしながらも集中して頑張ってくださいました。
洋梨と紅茶キャラメルのシャルロット
ビスキュイ、絞りが難しかったようです。 ここが一番集中する工程ですね。
キャラメルチョコを絡めたフィアンティーヌを敷き詰めて、ムース作り、
キャラメルクリーム作りと進んで、しっかり冷やし固めたら最後のデコレーション。
きれいで可愛いケーキが完成しました。
シュトレンはケーキと交互に作業。
フィリングに使うナッツのキャラメリゼもデモでお見せしました。
ラッピングも素敵に出来ました。
試食タイムはケーキを冷やし固めている間に!(^^)!
断面きれいですね。
ケーキもシュトレンも大好評!
ケーキは今日食べるか冷凍するか、、まだ決まってなかったようですが、、
今夜召し上がったかな?
シュトレンは少しずつ楽しみながら召し上がってくださいね。
久しぶりのご参加ありがとうございました。
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