焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
一日遅れですが、昨日日曜日のレッスンレポです。
毎月遠方からいらしてくださるクラス。
お楽しみレッスンメニューはショコラ ドゥーブル、ブラックバトンソーセージ、SGSでした。
この組み合わせもだいぶ慣れて来ました!(^^)!
ショコラ ドゥーブル
このパン、なかなか成型時の写真がなかなか撮れません。。
2種類の成型がありますが、こちらのクラスはエピは初めてだったんですね。
ハサミカット、かなり躊躇させてました。
「やっと作り方がわかりました~」と嬉しそう。
エピ、また登場させましょう。 クープの方はスイスイでしたね。
ブラックバトンソーセージ
竹炭パウダーやトラビアータも入った美味しい生地。
さらにロングソーセージとも合って見た目以上に美味しくて大好評です。
SGS
セサミ、グリエールチーズ、シュリンプ。 使う材料は3種類。
これだけ一度にごまを食べることもあまりないかもしれませんね。
こちらもみなさんに気に入っていただけてます。
試食タイム。
教室は今月いっぱい、まだお正月モード(^^;)
「今年もよろしくお願いします」からの挨拶では始まりましたが、
新年1回目、楽しい時間を過ごしていただけたようで良かった!(^^)!
今年も美味しいパンやお菓子、たくさん作りましょうね♪
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