はじめてさんのチャレンジを応援します♪
私が初めて開講した3ヶ月全6回コースの集客講座が先日無事最終回を迎えました!!
火曜日午前と午後の部で2回開催だったこの講座、
それがもう終わってしまうと思うととっても寂しく思います
そもそもこの講座を作ったのは
私が自身が商用利用できるレシピを
米粉パン
糀スイーツ
現役パティシエ監修スイーツと
3種類持ちながらも集客ができていたからです。
商用レシピ何個も持ってて売れている人あんまりいないよ、
なんて言われたこともありますが…💦
もちろん自己流でもコンスタントにレッスンをしてきていましたが
はじめはなかなかお申込みも無いし、
少し反応が無いだけで
“私ってお教室の講師は向いてないかな。。辞めた方がいいかな”
なんて考えはグルグル回ってよく考えていました。
今年でお教室4年目。
もっと効率よく沢山の方にパンやスイーツの作り方や美味しさ・手軽さを知っていただきたいし
もっと成長したい!!
と思いコンサルや企業塾にも入り
1から学ぶことにしました。
そして
私がおうち教室をしてきた経験、
そしてコンサルや起業塾で学んだマインドとノウハウを
“起業塾までは敷居が高い”と思っている方に私が伝えればいいじゃないか!!
と思い開講しました
こうやって喜んでいただけることは本当に嬉しくって 資料作りも簡単では無かったけれど 講座をさせていただけたことが本当に幸せでした! もっともっとお役に立てるように精進していきます!!
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています