ハニーナッツ&フーガス&豆ともち麦のトマトスープ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハニーナッツ&フーガス&豆ともち麦のトマトスープ

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

ハニーナッツ&フーガス&豆ともち麦のトマトスープ
2025/1/8 16:06 UP

 
天然酵母パン教室
今年初回の天然酵母パン教室 1月はオリジナル酵母で前種をつくってのパン作りです
 
・ハニーナッツは はちみつ入りの生地に ウオールナッツ はちみつでペーストを作って フィリングとして包みます デコ型15㎝で発酵 焼成 とっても美味しい大型パンです
・そして フーガスはナッツをたっぷり入れた生地を 葉っぱの形に整えて 焼成前にナッツを埋めます
香ばしいフーガスとなります 形が印象的なパンですね
 

 
発酵時間中に 豆ともち麦のトマトスープもお作りいただきました
最後に ポーチドエッグをのせます

 
今年も 楽しく作ることができました
ご参加ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけるとうれしいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る