クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 来月メニュー試作

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

来月メニュー試作
2024/4/30 19:50 UP

皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです


朝から今日は学校授業でした
今年の一年生は良く自ら
動いてくれ、きちんと
先輩方から教わって掃除や
後片付けもスムーズです
だから、授業後の反省会も
いろいろ出来たことや
これから頑張る目標も
立てられ期待したいです

帰ってから来月メニューの
試作を…
来月メニューは
抹茶焼きドーナツオレンジ🍊
風味
まだ開発途中な仕上げに
なってますので
本レッスンはアレンジします












抹茶はブレンドしていまして


愛知の西尾のお茶を


メインで使います


配合は型によりますので


お一人最低9から10個


お持ち帰り予定で


出来たものをご試食に


しようか…と考えております


連休がある為レッスンが


分散するので


ご試食のことは考えどころ


ですね


来月は一番美味しい


🍵お茶の季節に合わせて


薄力粉使いません!の


焼きドーナツです


しっとり軽いお茶の


風味とオレンジ🍊の香


皆さん沢山お持ち帰り頂きます


お楽しみに〜


さて、ジム行って


エレクトーン練習し


夕飯作ろうかな…


あー忙しい


誰か代わってくれるなら


幸せだけど…


お膳&お団子作りは


私の仕事と今となれば


なってしまってますが💦💦💦


ご供養だと


思いながら日々


頑張るしかなかろ?🤭


敬われるとか…周りには


全くいないけど…


期待できないなら


やるしかないっしょ


わたしだけじゃないけどね


世の中

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る