クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 上級コースメニュー

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

上級コースメニュー
2024/11/14 14:25 UP

皆さんこんにちは🌞
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです


今月レッスンは
パウンドケーキをご提供して
おります
基礎コースの方は試作
お届けしましたが
上級コースのメニューを
お伝えしておりませんでした
ので、イメージ画に
なりますが
お伝え致します
スリムパウンドケーキ
シトロン




たっぷりレモン果汁を染み込ませた


爽やかパウンド


スリムパウンドケーキフルーツ








約4年ラム酒漬けしたドライフルーツを


ふんだんに入れ少し大人のケーキ


2本をお持ち帰りです


基礎と違う技法にて作成


お店にあるようなギフト🎁に


最適な逸品です


今月から基礎初心者コース


上級コースが出来


同じメニューではありますが


製菓理論を元に


皆さんにわかりやすい


気軽に行っていける


レッスンとなっています


いきなり…のハードルを


考えた楽しいレッスンと


なっております


どうぞ楽しみにお越し願います

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る