クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クチコミ①

最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

>>ブログを見る

クチコミ①
2022/2/9 11:46 UP

2020年から始めたオンラインクッキングクラスについての感想を掲載しています。
 

 
数あるお料理教室から玄米と旬野菜教室を選んだ理由を簡単に教えてください。
 
●美由紀さんが発信する情報が今の自分が欲しい内容(旬の食材のこと、素材のこと、効用のこと、使い方などなど)と合致するから
体に良さそうな料理が多いから
 
●野菜を美味しく食べる料理を知りたかったため
 
●シンプルにできるお料理がすきです!
 
●リアル参加したことがあり、先生の人柄も想いもお料理のおいしさも知っているので、オンラインででも受けたかったのです。
素材を大切にするところ
 
●色々ありますが、一つの野菜をテーマに使い切るメニュー。
 
●料理をしない人でも簡単に作れるメニューと伺ったので
 
●気になっていた事と身体の不調が重なった為
 
●身体に優しく食べいて心身共にリラックスできるような素敵な気持ちになります。また先生のお人柄も魅力的です。
 
●家にある少ないもので、体に優しい自然な調理法でお料理を教えてもらえると思ったから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る