「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
●冷え性、低体温を改善して、太りにくい体質になりたい!
こんにちは。
こじらせダイエット専門
マクロビコーチの鈴木麻里です^^
=====
ダイエットを始めてから、
冷え性、低体温になってしまった。
そのせいで、体に不調も出るし、
痩せにくくなった気がする・・・
=====
痩せたくて、
過度な食事制限をしたり、
低カロリーのものばかり食べている方!
このようなお悩み、ありませんか?
私もダイエットをこじらせ、
拒食症になってしまった時は、
栄養不足で、冷え性、
低体温(35℃前半になったことも)に。
寒いと、本当に辛いですし、
日常生活に支障が出ますよね。
それだけでなく、
太りやすくなるというデメリットも>_<
低体温、冷え性を改善し、
健康的に美しく、
しなやかで女性らしい体作りを
目標とされているのでしたら、
『温活』
がおすすめです♡
『温活』というのは、
文字通り、
◆体を温めること
◆低くなってしまっている体温を
適正体温まで上げる活動
(健康で、代謝のいい体をキープするには、
36.5~37.0℃になることが理想)
それによって、
健康的な体作りを目指すものです。
最近は、やたらと、
~活っていう言葉が流行っていますよね^^;
『温活』を心がけることで、
今の自分の体質を改善して、
太りにくくなることができますよ^^
さらに、
肩こり、肌荒れ、
生理不順、ムクミ、不眠といった、
体の不調も改善できます♪
私も、食べ物に気を付けるのはもちろん、
家では、モコモコの靴下を履いたり、
ネックウォーマーを巻いたり、
しっかりお風呂に浸かったり。
冷えないように、
『温活』を徹底しています(笑)
どうして、冷えると太りやすくなるのか?
体温が1℃下がると、
基礎代謝は、12~14%落ちます。
(免疫力はなんと30%も!)
そうすると、血管が縮んで、
血流が悪くなってしまい、
消費エネルギーが減少。
結果的に、脂肪や老廃物が
体内に溜まってしまうのです。
体温の低下を招く主な原因
・運動量、筋肉量の低下
・体を冷やす食生活
・お風呂に浸からず、
シャワーで済ます
・ストレス
など、いろいろありますが、
今回は、食に関しての
アドバイスをさせていただきますね^^
白い食べ物や
化学調味料、食品添加物を
たくさん摂っていると、
体が冷えてしまうので、要注意!
白い食べ物というのは、
マクロビオティックでいうと、
陰性(体を冷やしたり、緩める性質)
の食べ物です。
例えば、
白砂糖、白いパン(=精製された物)、
牛乳、ヨーグルトとか。
他にも、陰性の食べ物は、
いっぱいあります。
(女性が好きな物が多いんです^^;)
◆どんな食べ物が陰性、
陽性(体を温めたり、引き締める性質)
なのか?
◆どのように、
食材を組み合わせたり、
調理して食べたら、
冷え性、低体温が改善するのか?
上記の内容は、
1dayレッスンで
詳しくお伝えしていますので、
「食生活を見直して、
冷え性、低体温から卒業したい」
「太りにくい体質を手に入れたい」
という方は、
ぜひお越しくださいね。
正しい食事法を身に付け、
実践することで、
体は変わりますよ^^
食べる罪悪感ゼロへ
たくさん食べても、
ベスト体重をキープできる♪
こじらせダイエット克服!
1dayレッスン
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★お申し込み・お問い合わせの際は、
こちらもご確認くださいますよう、
よろしくお願いいたします。
・本当はお腹いっぱい食べたいけど、
太るのが怖くて、
食べることに罪悪感がある
・食への執着から抜け出せず、
いつも食べ物のことで頭がいっぱい
・過度の食事制限、偏った食事、
ドカ食いなどから卒業して、
おいしく楽しく食べられるようになりたい
・やせ過ぎてしまい、
不調が出ているので、
「健康的に」体重を増やしたい
・自分でコントロールできずに、
過食してしまう
・食習慣を見直したい
・健康的でキレイな
ボディラインを作りたい
・しっかり食べても、
心地よい状態でいられる、
自分にとってのベスト体重を
キープできるようになりたい
・満足感はあるのに、
太らない食事が知りたい
・リバウンドとは無縁の、
代謝が良く、太りにくい体になりたい
・本心は、ダイエットなんてしたくない
・食べることを心から楽しみ、
心身ともに健やかに
過ごせるようになりたい
このような方には、
罪悪感なく、安心して、
おいしく楽しく食べられるようになる、
お腹いっぱい食べても、
太らず、スッキリ、キレイになれる♡
そんなノウハウが学べる、
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こじらせダイエット専門マクロビコーチ
鈴木麻里
これまで、柏市、我孫子市、松戸市、流山市、
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江東区、北区にお住いの方に
お越しいただいています^^
大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。