栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
りんごジャム
生徒さんにリクエスト
いただいていた
りんごジャム
いろんな作り方をして
どんなレッスンに
しようか???
メッチャ迷いました
それぞれおいしいけど
コレ!って決め手になるものが
なくって、砂糖入れて
煮るだけで、ほかのジャムに
比べてスゴーイ!ってなる
コツがない気がして・・・
さらに試作を重ね
3種類のりんごジャムに
決めました!
シナモン香るりんごジャム
シナモンスティックで
やさしく香るシナモンが
りんごの甘みと香りと合って
おいしいです
私、シナモン好きなので
物足りなさを感じるかと
思いましたが、いい感じです
バニラ風味のりんごジャム
エッセンスやオイルではなく
バニラビーンズを使って
りんごジャムを作りました。
お菓子のような甘い香り~
おいしいくできました!
赤いりんごジャム
皮も使ってりんごジャムにしました。
捨てるのは芯のところだけ!
色もかわいくて皮も気にならず、
いい感じにできました
レッスンで、この3種類
作ります
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保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。