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最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

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5月〜6月レッスンのご案内
2024/4/22 18:45 UP

東京都港区三田  少人数制おうちパン教室Panifierです (地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)
5月〜6月レッスンのご案内です

①「ソフトフランスパン」 難易度★★☆ クラストはカリッとしながらも、クラムはやわらかくきめの整った軽い食感のソフトフランスパン
20cmと小ぶりなサイズは食べきりのカスクートとしてぴったり
プレーンのほか、ミルククリームを挟んだミルクフランスもお持ち帰りいただきます
レッスンではバゲット成形の基本と複数クープの入れ方やデザインを学んでいただけますので、
今後ハードパン生地でフィセルやバゲットを焼いてみたいという方におすすめのレッスンとなっています
(生地:バター使用)

(ミルククリーム:バター/加糖練乳使用)


▶︎お持ち帰り個数(1本20cm) プレーン×4本 ミルクフランス×2本 ▶︎使用酵母 「セミドライイースト」「白神こだま酵母」「おまかせ」からご選択 ▶︎レッスン時間 約3.5時間 ▶︎レッスン代 5,000円
②「おつまみちぎりパン」 難易度★☆☆ 枝豆チーズを包んだ16個のミニパンをケーキ型に並べて焼き上げるちぎりパン
成形時と窯入れ前にガーリック塩バター(もしくは塩バター)を上掛けしてこんがりと香りよく焼くので、そのままメインのお食事パンとして、またおつまみパンとしてもお召し上がりいただけます
ガーリックが苦手という方にはガーリック抜きの「塩バター」のご用意もあります
(牛乳/バター/有機ショートニング使用)



▶︎お持ち帰り個数 
φ18cmケーキ丸型×1台
▶︎使用酵母
「セミドライイースト」「白神こだま酵母」「おまかせ」からご選択
▶︎レッスン時間 約3.5〜4時間
▶︎レッスン代  5,500円


▶︎スケジュール(随時更新)
5/10(金)「ソフトフランスパン」満席
5/11(土)「おつまみちぎりパン」満席
5/18(土)「ソフトフランスパン」満席
5/20(月)「ソフトフランスパン」満席
5/22(水)「おつまみちぎりパン」満席
5/25(土)「おつまみちぎりパン」満席
5/30(木)「おつまみちぎりパン」満席
6/1(土)「ソフトフランスパン」満席
6/5(水)「ソフトフランスパン」満席
6/8(土)「ソフトフランスパン」満席
6/11(火)「ソフトフランスパン」満席
6/13(木)「ソフトフランスパン」満席
6/15(土)「おつまみちぎりパン」満席
6/22(土)「おつまみちぎりパン」満席
6/26(水)「おつまみちぎりパン」満席
6/29(土)「ソフトフランスパン」満席


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先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。



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