ゼロから始める酒種酵母パン 締切まであと3日!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゼロから始める酒種酵母パン 締切まであと3日!

最終更新日:2020/8/18

パンとお菓子の教室 プティボヌール(神奈川県横浜市)

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♪ お問い合わせはお気軽にどうぞ^^

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
6人

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

>>ブログを見る

ゼロから始める酒種酵母パン 締切まであと3日!
2024/4/27 11:39 UP

こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪






 4月の
酒種酵母でパンを焼く


毎月の酒種パンレッスンを始めてから


もうすぐ2年!


1年間いっしょに酒種酵母に向き合ったら、
そのあとは


どの季節でも
自家製酵母のパンが焼けるようになる!!


ずっと酒種を楽しんでもらいたくて
コースレッスンを始めました♪


1年間が過ぎるとき


もう少し続けたい♡

生徒さんからのリクエストで


あと1年間の延長が決定😊


そんなもう一年があと1ヶ月です。
ラストの5月メニューは
渾身の塩パン🥐




つい
少しハードル上げちゃいました😅


今月は簡単👍🏻
ふわっふわのお食事パンをお楽しみくださいね♡


ベーコンと玉ねぎを炒めて
チーズと一緒にたっぷり乗せて


クルクル〜👍🏻




美味しいに決まってる
定番の組み合わせ♡


おまけは同じ生地の
れーずんパン




生地のふわふわを楽しめる
ギリギリの量のレーズンを詰め込みました♡


多すぎたら、生地の膨らみが悪くなるし
少ないと、レーズン感がもっと欲しくなる!


絶妙な量に
調整済み👍🏻


プティボヌール
イチオシのれーずんパン


ぜひお家で作ってみてくださいね!




対面のお菓子は
酒種酵母を使ったシフォン




シフォンは、基本メレンゲで膨らませるので
酒種酵母はちょい足し扱いなんだけど!


私が作る酒種酵母のお菓子は
酒種の風味がより生きるように
ふっくらするまで寝かせてから作るものがほとんどです。


酒種酵母のパンも
イースト併用で、2〜3時間でも焼けちゃうんだけど
(普通のイーストパンと同じ時間で)


酒種酵母だけでパンを作った時とは
味わいが全然違う!


酒種酵母をゆっくり発酵させて作ると
うまみと風味がすごく濃くなるから♡


お菓子も同じように作りたい❤️




しっとりもっちり
いつものシフォンとは
食感が全然違うんです😊


クリームとかいらない!
ちぎって食べたい♡


みんなのコメントに同感👍🏻



今月もご参加ありがとうございました😊
来月卒業のおふたり♪
コンプリートを目指してあと半年頑張るみなさま♡


5月もよろしくお願いします!




3年目の6月に向けて
酒種酵母をゼロから始める生徒さんを募集しています


オンラインで繋がってぜひ
世界に一つの酒種酵母


を育てましょう♡




【締め切りまであと3日!】


あと1名様のみです


5/8 の午前と夜
または、別の日。








コメント、LINE公式
どこからでも大丈夫!




とりあえずスタンプ一つでも…
ひとこと酒種。だけでもOK!


今、ポチっと 一つだけ行動したら


酒種酵母が手に入る!




憧れだけじゃ何も変わりません
いまがチャ〜ンス!!!


勇気を出して
ご連絡くださいね♡


 
 
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する
 
横浜市都筑区 
パンとお菓子の教室プティボヌール
 
 ≫≫お申込みフォーム


★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》  
『プティボヌールのレッスンシステムについて★ご案内★』こんにちは横浜市都筑区 パンとお菓子の教室 プティボヌールらぶぱんです プティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室をメインに行っ…ameblo.jp  
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)  
『今後のお教室でのレッスンについて★お願い★』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです お教室での対面レッスンを少しずつ再開するにあたり、新しい生活様式に出来る限りで対応していきます。不自由をお…ameblo.jp  
★講師プロフィール
★レッスンメニュー 
  さかだね酵母でパンを焼くコース 『★★酒種酵母でパンを焼く〜さかだねパンと仲良くなる6ヶ月〜』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ プティボヌールの酒種酵母パンレッスンについてご案内が遅くなりました まだまだ勉強中の私ですが生徒さんと一…ameblo.jp  
  JHBS パンコース
  JSA 1dayレッスン  
  JSA認定講師講座一覧  
『JSA認定講師講座 らぶぱんが選んだ ‟ベスト10” & 生徒さんに人気のベスト3』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです 私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個…ameblo.jp    ・デコ食パン®
   ・クロワッサン&デニッシュアート™
   ・点心アート® 
   ・デザインラテアート™
   ・デコ蒸しまん™
   ・練り切りアート®

オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン  
『【募集】デコ食パンのための きほんのき 』こんにちは横浜市都筑区 プティボヌールらぶぱんです♪ 新しいデコ食パンコースレッスンの募集がスタートしました♪先日から何日かに分けて~レッスンで作るパンや習得…ameblo.jp  

★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
 ↓ここをクリックしてご登録くださいね

  LINE検索は  @myb0568m 

   
プティボヌールのオープンチャットに参加しよう!
↓↓
参加する


★インスタグラム 
ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね   ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪
にほんブログ村
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
らぶぱん
らぶぱん
JHBS認定準師範/JSA認定講師   神奈川県出身

横浜市都筑区の自宅にて、2008年3月パン教室プティボヌールを開講
JHBS認定教室として一般コースおよび、講師、教師を輩出。
2016年から、JSA(日本サロネーゼ協会)のデコ食パンやクロワッサン、点心、ラテアートなどの各種レッスンも開講しています!
2020年3月~オンラインレッスン可
2022年より自家製酵母のパンレッスンがスタートしました


教室からのお知らせ

2020/8/7

JSAデザインラテアート™認定講師になりました♪
とってもかわいいラテアートの世界を一緒にたのしみましょう♡
体験お茶会は・・8月12日と13日に開催が決定しております。
お申込み残りわずかのお日にちもございますので、お早めにご連絡くださいね^^

2020/7/6

現在オンラインレッスンを推奨しております♪
JSA各種認定講師講座、型なしdeco食パン各種などご受講可能です。
リアルタイムレッスンのZoomオンラインレッスンのほかに、
お好きな時間に動画を見て、あとからお好きなタイミングでパン作りを楽しめる♡
動画通信レッスンもございます。
ご希望に合わせてご予約くださいね♡
小さなお教室のためのオンラインレッスンを始めたい講師さんのサポート講座も開講しています。

対面レッスンは、7月中旬から様子を見ながら少しずつ再開予定になっております。
お問合せもお気軽にどうぞ♪

2015/11/5

★体験教室ご予約方法★
ご希望の日にちをお選びいただいて、お申し込みください

→確認次第メールにて2日以内にご連絡致します

→メールに記載してある必要事項をお書き添えの上、ご返信ください。

→確認後に正式なご予約確定となり、レッスンの詳細、持ち物などや開催場所などのお手紙をご自宅宛に送付致します

→ご自宅に届きましたら、念のためメールにてご一報ください。

→当日、レッスンの準備をしてお待ち申し上げておりますので、気をつけてお越しくださいませ。

※ご予約が確定する前は、満席や日程が埋まってしまう可能性がございます。
ご了承の上、お早めにご連絡をお願いいたします。


ページのトップへ戻る