絵本の世界を食べちゃおう!2歳からのこども料理教室
\絵本の世界を食べちゃおう/
保育士による
2歳からのこども料理教室
阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川
*こどもビストロ*です
実験みたいな葡萄ゼリー
つくっていくよー!
材料
葡萄 1房
砂糖 30g
アガー 8g
水 380cc
レモン汁 大1/2
まずは葡萄の皮をむきます
味見はもちろんオッケー😋
おなべにおさとうと
アガーとお水をいれて
葡萄の皮もいれちゃおう🍇
ぐつぐつ1分以上火にかけて
ざるでこしたら
きれいな紫色になったー!
レモン汁いれたら美味しいよ🍋
グラスに注いでひやしたら
紫色の葡萄ゼリーの
できあがり!
ぜひ作ってみてね😋
\LINE@でレッスン日程毎月お知らせ/
レッスンの詳細はこちら
┣レッスンメニュー|大阪・神戸・西宮/2歳からのこども料理教室/こどもビストロおえかきクッキングクリエイター*やかべけいこさんのブログテーマ、「┣レッスンメニュー」の記事一覧ページです。ameblo.jp
こどもクッキング先生コースの詳細はこちら
『new!こどもクッキングマイスターコース~おえかきレシピがそのまま使える~』絵本の世界を食べちゃおう!保育士による2歳からのこども料理教室 阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*です こどもビストロのメニューをお仕…ameblo.jp
保育士として15年以上働きながら
クッキング保育や
食育スクールの講師活動などに取り組む
2019年4月より
~絵本の世界を食べちゃおう~
をコンセプトに
2歳からのこども料理教室
こどもビストロを開講
読んだら作ってみたくなる
教室メニューのおえかきレシピ制作中♪