【クッキング】実験みたいな葡萄ゼリー!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【クッキング】実験みたいな葡萄ゼリー!

最終更新日:2024/5/7

2歳からのこども料理教室こどもビストロ(兵庫県西宮市)

絵本の世界を食べちゃおう!2歳からのこども料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
298人

大阪・神戸・西宮/2歳からのこども料理教室/こどもビストロ

>>ブログを見る

【クッキング】実験みたいな葡萄ゼリー!
2024/10/4 14:58 UP

 
\絵本の世界を食べちゃおう/

 

保育士による
2歳からのこども料理教室
 
阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川
*こどもビストロ*です


実験みたいな葡萄ゼリー
つくっていくよー!


材料
葡萄     1房
砂糖    30g
アガー     8g
水    380cc
レモン汁 大1/2


まずは葡萄の皮をむきます
味見はもちろんオッケー😋


おなべにおさとうと
アガーとお水をいれて
葡萄の皮もいれちゃおう🍇


ぐつぐつ1分以上火にかけて
ざるでこしたら
きれいな紫色になったー!


レモン汁いれたら美味しいよ🍋


グラスに注いでひやしたら
紫色の葡萄ゼリーの
できあがり!


ぜひ作ってみてね😋









\​LINE@でレッスン日程毎月お知らせ/


 


レッスンの詳細はこちら






┣レッスンメニュー|大阪・神戸・西宮/2歳からのこども料理教室/こどもビストロおえかきクッキングクリエイター*やかべけいこさんのブログテーマ、「┣レッスンメニュー」の記事一覧ページです。ameblo.jp




こどもクッキング先生コースの詳細はこちら

『new!こどもクッキングマイスターコース~おえかきレシピがそのまま使える~』絵本の世界を食べちゃおう!保育士による2歳からのこども料理教室 阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*です  こどもビストロのメニューをお仕…ameblo.jp


>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やかべけいこ
やかべけいこ
おえかきクッキングクリエイター   大阪府出身

保育士として15年以上働きながら
クッキング保育や
食育スクールの講師活動などに取り組む

2019年4月より
~絵本の世界を食べちゃおう~
をコンセプトに

2歳からのこども料理教室
こどもビストロを開講

読んだら作ってみたくなる
教室メニューのおえかきレシピ制作中♪



ページのトップへ戻る