旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
・
チーズテリーヌ
チーズ仲間のpic見て、美味しそう😋‼️
我が家にマスカルポーネもブルー・ドーヴェルニュもあるぞ😎と思い、レシピ参考にしながら、勝手に自己流アレンジも加えて作ってみました👩🏻🍳
美味😆💕🎵
大きな変更点は材料を半分にしてココット仕立てにし、下にはクッキー生地を敷いたところでしょうか。
半分量で7〜8cmのココットが4個分出来ました😉👌
(画像3つしかないのは、撮影前に私が既に食べてしまったから😅💦)
チーズ、砂糖、粉の配合も微妙に変えて、トンカビーンズで香りもプラスしたらと…。
完成後は飾りのトッピング4パターンで、栗の甘露煮、クランベリー、黒胡椒、クリスピーバナナwithタマリンド(タイ土産←これ食べちゃった4個目😋🎵)
@sanotch324 さんのInstagramハイライト【cheese cake】に元々の「コンテのチーズテリーヌ」レシピが載っています。
ご覧になって、皆様も挑戦あれ😉🖐️
#チーズテリーヌ
#つくれぽ
#マスカルポーネ
#ブルードーヴェルニュ
#チーズ
#チーズスイーツ
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。