クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023/10/12

最終更新日:2023/6/1

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。

この教室のフォロワー:
8人

*魅惑的なお料理と食空間のある生活*

>>ブログを見る

2023/10/12
2023/10/12 9:07 UP


チーズテリーヌ

チーズ仲間のpic見て、美味しそう😋‼️
我が家にマスカルポーネもブルー・ドーヴェルニュもあるぞ😎と思い、レシピ参考にしながら、勝手に自己流アレンジも加えて作ってみました👩🏻‍🍳

美味😆💕🎵

大きな変更点は材料を半分にしてココット仕立てにし、下にはクッキー生地を敷いたところでしょうか。

半分量で7〜8cmのココットが4個分出来ました😉👌
(画像3つしかないのは、撮影前に私が既に食べてしまったから😅💦)

チーズ、砂糖、粉の配合も微妙に変えて、トンカビーンズで香りもプラスしたらと…。

完成後は飾りのトッピング4パターンで、栗の甘露煮、クランベリー、黒胡椒、クリスピーバナナwithタマリンド(タイ土産←これ食べちゃった4個目😋🎵)

@sanotch324 さんのInstagramハイライト【cheese cake】に元々の「コンテのチーズテリーヌ」レシピが載っています。
ご覧になって、皆様も挑戦あれ😉🖐️

#チーズテリーヌ
#つくれぽ
#マスカルポーネ
#ブルードーヴェルニュ
#チーズ
#チーズスイーツ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   

「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。


ページのトップへ戻る