旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
【レッスン参加者募集中】
料理教室クオリアの11月レッスンでご紹介メニューの写真です!
①シュークルート(アルザス料理)
②南瓜のサラダ
③オニオンタルト(アルザス料理)
④舞茸のポタージュ
⑤チーズテリーヌ
その他、パン、ソフトドリンクが付きます。
ご自分で作った自家製ソーセージは、お持ち帰り頂きます。
シュークルートに入れるソーセージは、私が作ったものを使います。
デザートは食後にお召し上がり頂きますが、デモ&実習はありません。
レシピはございます。
空席は11/2(木) 残3️⃣、11/15(水)残1️⃣
になりました。
受講費:7,000円(税込)
時間:11:00〜14:00
ご参加希望の方はLINE公式のアカウントに登録の上、メッセージを下さいませ!
LINE Add Friendlin.ee
初めての方、単発でのご参加、大歓迎です!
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。