旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。
来週から11月ですね。
11月の料理教室は、アルザス料理が主体のフレンチをご紹介します。
①シュークルート(アルザス料理)
②南瓜のサラダ
③オニオンタルト(アルザス料理)
④舞茸のポタージュ
⑤チーズテリーヌ
その他、パン、ソフトドリンクが付きます。
またシュークルートに使うソーセージは手作りします。
試食用はデモンストレーション時のものが使えますので、各自お作りになったものは
皆様のご判断でお持ち帰り頂いても結構です。
日時:11/7(火)11:00〜14:00頃
場所:横浜市青葉区(お申込&入金後にアクセスはご連絡します)
受講費:7,000円(税込 現金、paypay、paypal)
ご参加希望の方は、こちら
もしくはLINE公式アカウント登録後のメッセージからご連絡下さいませ!
11/5(日)迄、先着順でお席をお取りします。
「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。