アフタヌーンティーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アフタヌーンティーレッスン

最終更新日:2024/6/28

Reiko's Kitchen(北海道札幌市豊平区)

オシャレで 簡単なおもてなし料理を レッスンしています テーブルコーデもお楽しみいただけます

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
91人

Reikos-kitchen札幌お料理レッスン

>>ブログを見る

アフタヌーンティーレッスン
2022/8/16 13:24 UP

札幌でデモンストレーション形式の
お料理レッスンを主宰しています
Reikoskitchen幸村麗子です😊


気がつけば
8月も半ば‼️
いや、早すぎませんか⁉️
もうそこに クリスマスが
やってきてる💦


さすがに
ないよね😅


でも気持ちはもう
年末がすぐ来ちゃうな~な
感覚です。


今年の札幌は
去年と比べて
暑い日が少なく、
とてもすごしやすくて
レッスンもバテずに
すみました😃


いや、バテたことないんですけど(笑)


そんな夏
アフタヌーンティーレッスンに
お越しのみなさま
ありがとうございました😃









紫陽花アナベルちゃんに囲まれて お花畑のようなテーブルになりました😃
ノンアルのモヒート風ドリンクで 乾杯🍸✨🍸



塩麹ガスパチョ
ホタテのパルフェ仕立て
アボカドグラタン
どれから食べよ〰️って
毎回、生徒さんが迷う瞬間😂


まずは スコーンを あたたかいうちに😍


コールスローサンドイッチは もりもりに 萌え断になったかな⁉️😆
ちょいとお写真が暗くて すみません😣💦⤵️
ちくわが入ってるので 少し和風テイスト
なのでわさびマヨネーズを パンに塗りましたよ〰️😃
これ、すっごく美味しいの❗



プレゼントブレッド🎵
ずっとキューブ型のパンを レッスンでつかいたくて
型を取り寄せて 焼きました😃
フィリングは 卵とえびです。
こちらもボリュームもりもりで



お嫁ちゃんが
作ってくれた Reikoskitchenロゴ入りオリジナル リボンが 今回の主役の一人かもしれません❗




私がいちばん好きなパウンドケーキ
栗とイチヂクです❗
去年、天橋立に行った時に
向こうで 栗を2キロ買い 渋皮煮にして 冷凍していました。
こちらで買うより 栗が大きくて おもわず買っちゃった😃
めちゃくちゃしっとりして、 こんなに栗がゴロゴロ入ってるのを
デパ地下でみたら いったいおいくら万円❓❗って なりますよね🎵
手作りならではの贅沢パウンド
栗の渋皮煮は時間も手間もかかる 作業なので 今年 出来るかなぁ😅 と、根気の無い私…


コロコロクッキーと
オレンジ飾り切り



お口直しのスイカのグラニテも 挟んで さっぱりしてから いざスイーツへ🎵
ちっちゃな器に 入ってるのは かっぱえびせん😂 ちょいとしょっぱいもの 欲しいでしょ❓❗ もう一つは

レモンの、すっぱさと お砂糖のシャリシャリが あと引く シャリシャリレモン
こちらは 山口県角島のお土産やさんで 見つけて お店の方も 美味しいよ〰️ってオススメして くださったもの。 アフタヌーンティーレッスンで 使いたいな🎵って😆
みなさん初めてのお味に ビックリされてました。


マンゴープリンは コストコの 冷凍マンゴーを使って
お手軽に作れます😃
プラチョコで お花も作ってみました❗


全部で、10品😆🎵 みなさん お腹パンパンで お帰りになりました スコーンやクッキーも 食べきれなかった分は お持ち帰り🎵 ご家族に喜ばれたと ご報告もいただいて 嬉しかったです🎵
全部を一度には 難しいかもしれませんが 一つ一つは そんなに込み入ったレシピでも ないので 作りやすいかなと思ってます❗ あとは えいや~🤣🤣‼️と気合い😂❗❗
作ってみてくださいね😍

9月の レッスンは ヤンニョムチキンです🎵
さっきスーパーで 「ヤンニョムチキン⁉️ ヤムニョム? ヤイニョム?
ヤ…」と、 会話してる 親子さんとすれ違いました😆 シンクロ~🤣🤣‼️
来月のレッスン お問い合わせは reikoskitchen☆yahoo.co.jp まで ☆を@にかえて
送ってくださいね❗
レギュラーのみなさまも 近々 お知らせメールいたします❗
どうぞよろしくお願いいたします😃
そして アフタヌーンティーレッスン とっても 楽しい時間になりました😃 本当にいつも ありがとうございます💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
幸村 麗子
幸村 麗子
北海道出身

お料理や お菓子、パンなど さまざまな教室で習い
自宅で おもてなしをしているうちに レッスンを始めるようになりました


教室からのお知らせ

2024/3/29

先日旅してきた台湾のお味を再現したレッスンの情報を公開いたしました。
みなさまのお申し込みお待ちしております。

2024/3/29

先日旅してきた台湾のお味を再現したレッスンの情報を公開いたしました。
みなさまのお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る