【うえだれみ】ホンモノに触れる2

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【うえだれみ】ホンモノに触れる2

最終更新日:2024/6/10

お稽古サロン「Remi's lab」(東京都町田市)

リケジョが教える!少人数制でわかりやすくきめ細やかなレッスンを心がけております!

この教室のフォロワー:
10人

クスパアワード2024この教室へ投票する

町田 資格がとれるアイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・マカロン・フラワーケーキ お稽古サロン『REMI's lab』レミズラボ 

>>ブログを見る

【うえだれみ】ホンモノに触れる2
2024/6/12 21:45 UP

こんにちは。
レミズラボのうえだれみです。
 
昨日はホンモノに触れるということで
レミズラボではこんな厳選素材を使ってますよというお話をさせていただきました。
https://ameblo.jp/salon-for-icing-cookies/entry-12855769307.html
 
『【うえだれみ】ホンモノに触れる1』こんにちは♡レミズラボのうえだ れみです.今日は暑かったですね💦久々のブログで何を更新して良いか悩んでいたところ最近の私生活について書こうかしら。先月末から我…ameblo.jp  
 
 
今日はその続きのお話になります♡
コロナ禍になり
私は健康に関してリサーチし始めました。
 
リケジョのオタクということもあり
マカロンがうまくいくまで焼くとか
納得いくまで突き進める正確なので
とにかく産後の影響からズルズルとずっと太り続けていました。
 
健康オタクになってから
前回のブログにも書いた
小麦粉をやめる
砂糖をやめる
運動をするなど
その他たくさんしました。
 
それで着々と痩せてきたんです。
トータル13キロほど!
きっとデトックスできたんでしょうね。
 
それもあり
次サロンを再開するときは
少しメニューをガラリとかえていきたいと思っていました。
 
色々痩せて
健康診断の値も通常時戻っていたのですが
湿疹だけが残っていたんです。
 
これはコロナ禍のストレスなのか
ただただ洗いすぎなのか
擦れた物理的なものなのか
 
皮膚科に行ってもステロイドを処方されるだけでした。
 
それが一年2年と続いていたところ
対処療法でなく
根本的に治さないとダメだっていうことに気がつきました。
 
そこで出会ったのが
ホンモノの
エッセンシャルオイル。
 



PR


エッセンシャルオイルなんてそのあたりで売ってるもので対応できるものとの
認識しかなかったのですが
その概念が覆されました!
 
それが本物中の本物すぎて
それから私は虜になりました.
続きはまた明日
 
その本物の材料のみを使用したシフォンケーキレッスン
6/22土曜日13時より
あと1名様募集中です
 
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡
 
 
詳細はこちらから⇩
今月開催のレッスン情報
アロマ香るミネラルたっぷり米粉シフォンレッスン

【開催日】
6月8日(土)10時から 対面クラス 満席
6月15日(土)10時から 対面クラス 満席
6月23日(日)11時から 対面クラス 残2
来月以降はまた日程発表いたします♡
 
【開催場所】
REMI's labサロンにて
東京都町田市
お申込みされた方に詳細をお送りいたします
 
【レッスン代】
通常 8500円→5000円(税込)
リニューアル記念の特別価格
 
【お申込み方法】
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡
 
 
■資格を取るならレミズラボへ(JSA各種認定講座受付中!)
*2017年JSAベストオブサロネーゼ銅賞受賞
*2017年JSA認定輩出銅賞受賞
*2016年バランスオブサロネーゼ銅賞受賞
*2016年、2017年JSA関東B支部支部リーダー
*ニュースエブリーnews.every街の達人コーナーに出演
*某大企業様100名越えのレッスン経験あり(毎年ご依頼いただいておりました)
 
・アイシングクッキー認定講座
・アイシングクッキーマスター講座
・デコカップケーキ認定講座
・練りきりアート認定講座
・フラワーケーキ認定講座
・アンフラワー&あんクラフト認定講座
・マカロンアート認定講座
・デコ食パン認定講座
・ゼリーアート認定講座
・ジンジャーブレッド認定講座

 
 
町田・相模原の資格がとれるお教室
お稽古サロンREMI's lab(レミズラボ)
  東京都町田市 町田駅よりバス11分 古淵駅より徒歩15分 上田麗美
  ■問い合わせをする

■予約する

■電話をする 090-2143-1564

■メールを送る r-ueda@zb4.so-net.ne.jp

■お教室のルール(ご予約前に必ずお読みください)

■講師プロフィール

■今月のレッスン

■JSA各種認定講座

■教室までのアクセス

■お客様の声

 ■インスタグラムのご登録はこちら・・・講師作品、生徒様作品多数掲載!     

■LINE公式アカウントはこちら
   

■レミズラボHP
>>http://r-ueda.wix.com/icingcookie-remislab    

■アメブロ応援クリックお願いします!下のボタンクリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村

町田市だけでなく相模原市・古淵・橋本・相模原・相模大野・東林間・中央林間・厚木・座間・大和・海老名・八王子・府中・川崎市・新百合ヶ丘・たまプラーザ・宮崎台・宮前平・溝の口・横浜市・都筑区・あざみ野・市が尾・青葉台・仙川・狛江・成城学園・港区・茅ヶ崎・平塚・静岡県・宮城県・台湾・タイ・アメリカ・シンガポール・マカオ・香港よりお越しいただいております。

外国人向け英語レッスンも多数開催!
 
■ブログを読んだよ!ってことで
こちらのボタンクリックください!

ご協力ありがとうございます♡ お稽古サロンレミズラボ
上田 麗美
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
REMI
REMI
教室主宰   東京都出身

大学院修了後、Breadライセンスを取得。
結婚後育児中にアイシングクッキーに出会い、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師となる。
現在自宅で手ごねパン、アイシングクッキー教室であるお稽古サロン「Remi's lab」をOPEN。



ページのトップへ戻る