パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
以前イチゴサンドを作ったパンドミー、焼きました。耳まで柔らかい食パンです。
今回は、出汁巻き卵サンドを作りました。
耳の部分付けたままです。写真的には、カットした方が綺麗でしたね。でも、耳まで美味しく頂けるのでそのままで。
オレンジページに出ていた【天のや】さん風レシピです。ミシュランガイドにも紹介されている名店だそうです。
今回作ったレシピです。
材料(2人分)食パン 4枚卵 4個<調味出汁>だし汁 1カップ片栗粉、しょうゆ 小さじ1/4塩 小さじ1/5<マヨソース>マヨネーズ 大さじ2辛子 小さじ1/2
出汁がたっぷり入っただし巻き卵です。
お味は、あれっ不思議。ハムサンドの味!だし巻き卵だけ食べると、ちゃんとだし巻き卵の味。だけど、辛子マヨネーズと一緒になると、ハムの味に。
玉子焼き器で作りました。半熟状になったら、食パンの大きさに合わせて正方形に形を整えて焼きます。アルミホイルを使って、両面蒸し焼きに。
ボリュームのあるサンドイッチでした。