クスパアワード2024この教室へ投票する
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日、豊洲に行き、今月のお稽古の魚を決めて来ました。
向付けには、久しぶりのメジです。
入荷がない日は、他の魚になるかと思います。
そして煮物椀は、
わかりますか?
こんな感じです。
贅沢なお椀なんです。
試食してもらったら「美味しいよ、でもこれ、大丈夫なの?いくらするの?」って心配されました。
「このくらいたっぷり入ってたら美味しいよ。でもさ〜。」だって。
ま、何とかなるでしょ。笑
皆様、お楽しみに。
今日中に、いろいろご案内をお送りする予定です。
昨日は、在宅で仕事というので、上のお椀の試作と
これをお昼ご飯にしました。
そぼろは、冷凍庫の残り物の鴨ひきです。✌️