クスパアワード2024この教室へ投票する
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、ロールキャベツ。
オーブンで作ります。
鴨ひき肉で作りました。
いい!
白味噌と酒粕で仕上げます。
ちょっと珍しい?
酒粕が得意でない姫には、酒粕抜きで仕上げたら
「美味しい!こういうのもいいね!」だって。
酒粕は、もちろん丁寧に火入れしてから使っているから、お酒が苦手でも大丈夫!
今月のお稽古でご紹介予定です。
そうそう、昨日はMちゃんが旅行のお土産を持って遊びに来てくれました。
ガレットデロアもご馳走になっちゃいました。
今日は、どこかにガレット買いに行こうかなあ?
予約してないからダメかしら?