気が付けば、11月も6日経ってました (*´∀`*) 日中は過ごしやすいですが、朝晩は肌寒くなってきましたね。 寒暖差、体調管理が難しいです。
今日は「JHBS認定教室T−grace」の『洋菓子レッスン』をさせていただきました。 今月のカリキュラムは『フール・セック』 3種類のクッキーを作ります♪ 手の体温が高い生徒様は、絞っている最中から、生地がどんどん柔らかくなってしまうので大変そうでした(。>﹏<。)
この後、ハプニングがおこるなんて、想像もしていませんでした・・(u_u*)
『ロゼット・ショコラ』
『リヴィエール』
『テュイル』
どれも、ひと手間かけたクッキーです♪
今日はご参加ありがとうございました。 次回はクリスマスケーキですね。 今年のクリスマスケーキも楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得