クスパアワード2024この教室へ投票する
今日も「JHBSクリスマスケーキ2024」のレッスンをさせていただきました(*^^*)
今日はケーキを冷凍庫で冷やしている間に、トロッケンクランツ認定講師の森下めぐ美先生に、特別にレッスンをお願いしていました(*^^*)♪ と言うのも、「T−grace」にレッスンに来られる度に、飾ってあるカボチャの形のトロッケンクランツを手に取り、「可愛いわ〜♪」「これ、作りたいわ〜(*^^*)」「どうやって作ってあるの?難しいかな?」と・・・(笑) クリスマスに願いが叶いましたね (〃∇〃)♪ 側で見ていても凄く楽しそうでした。 か、可愛い(*´艸`*)
完成したばかりの作品と森下先生のお手本と、「T−grace」に飾ってあるもの・・・・ 3個並べると更に可愛い(*´艸`*)
トロッケンクランツが完成して、休むまもなく、しっかり冷えたフロマージュをデコレーションして完成〜(*^^*)
「クリスマスケーキとトロッケンクランツ、両方作れて嬉しかったです♪」と、今日は、ぎゅ〜っと詰まった濃いレッスンでしたね(*´艸`*)♪
今日はご参加ありがとうございました。 次回のレッスンも楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得