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明日は大晦日。 今年も1年早かったです(*^^*)
先日、大掃除をしながら焼いた『プルマン』(*^^*)
最近、我が家は、平飼い卵をたっぷり使ってサンドイッチにするのがブームです♪
「無農薬の柚子と有機クローブで作ったシロップ」も出来上がったので、容器を移し替えて完成〜。 ヨーグルトに添えたり、ドリンクにしたり、ドレッシングのアクセントにしたり・・・色々使えそう(〃∇〃)
そして、今日焼いたのは『ツイストデニッシュ』
まだまだレシピ改良中ですが、来年1・2月の「単発レッスン」のパンの1つにします(*^^*) もう1つのパンは、発酵バターを使ったデニッシュにする予定です♪
そして、こちらも焼きました。 『ブリオッシュ』
これが今年の焼き納めかな? 明日は、おせち料理を作ります(*^^*)
今年も、他愛も無い日常とパン教室のブログをご覧いただき、ありがとうございました。 そして、パン教室・製菓教室に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。 来年もどうぞよろしくお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
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・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得