我が家の小さな台所でパンやお菓子を作って楽しんでいます♪
今日は自分の為のお勉強の日
アンデルセンの単発講座
「パン・オ・ヴァンルージュ・エ・フィグ」赤ワイン仕込みの高加水パン
とても手ごわい生地でしたよ。 ドロドロ、手にくっつので、ほとんどボウルで捏ね、パンチをします。
志賀先生や堀田先生の講習を受けた時を思い出しますね。
「チェリーのクイニーアマン」
こちらの生地も、柔らかくてバターがたっぷりなので、バターがはみ出してきて手ごわい(T_T)
何とか形はできたけど・・・
復習出来るかな~
試食タイムは、先生が作られたパンオヴァンルージュを使って、スメアブロ、さつま芋をバターでいためて、ブルーチーズと生クリームのペーストをソースをトッピング
オシャレなパンになりました。
刺激的な一日でした。