我が家の小さな台所でパンやお菓子を作って楽しんでいます♪
今日のパン教室
☆バーネット 今まで作っていて知らなかったけど、このパンの元になったのは福岡のパン屋さん「トランドール」のパンらしいのです。
先日福岡からのお客様がお土産に持ってきてくださったパンの中にこのパンが入っていました。
久しぶりに食べたら美味しかったので、今日のメニューにしました。
手前の穴が開いているのは、焼きたての熱いうちに、穴を開けて練乳を注入しています。
甘いのも、美味しいけれど、ふわふわのシンプルなパンも良いですよ。
リンナイのガスオーブンで焼きました。
生のバジルからジェノベージェを作ってもらったので、前にあやちんさんから教えてもらった
「バジルとチーズのバトン」
こちらのパンはビストロ電気オーブンで
お菓子は最近良く作っている、栗の渋皮煮抹茶パウンドケーキを
試食タイムは今日焼いたパンと私が作ったパン(消費してもらいました)とケーキ
抹茶パウンドケーキの画像を摂り忘れていました。
#クスパとウタマロキッチンのコラボ企画に参加しています。
ごめんなさい。最後に写真を撮らせてもらおうとおいていたのに・・・今日の生徒さんにお渡しするのを忘れていました。
次回お渡ししますね。