いつも 北海道の美味しいモノを送ってくださるお料理名人伊藤さんから ずっしりと重い箱が届きました。 メークイン、とうや、かぼちゃ そして、でっかい「ゆり根」が入っていました わたくしの握りこぶしよりも大きい こんなに大きな「ゆり根」が3個も手に入ったので 「ゆり根づくし」をいたしましょう! まずは、伊藤さんおすすめの「ゆり根とカニかまのかき揚げ」 カニ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。