おしどり鍋で「火鍋!ラムしゃぶ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おしどり鍋で「火鍋!ラムしゃぶ」

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

おしどり鍋で「火鍋!ラムしゃぶ」
2024/11/23 8:49 UP

火鍋(ひなべ)とは、中国の鍋料理で、熱々のスープの中に様々な具材を入れて楽しむ料理です。 火鍋の最大の特徴は、その多様性にあります。 スープの種類は辛いものからあっさりしたものまで幅広く、具材も肉、魚介、野菜、豆腐、麺類など、好みに合わせて選べます。 だったら・・・なんでもいいよね というわけで・・・「おしどり鍋」を出してきました。 手前の白いスープは先日、薬膳カフェで買って...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る