時間を効率的に使って極上のパン作りを
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こんにちは❄️
もう今年の終わりが見えてきて
このせわしない感じもこの時期ならではの
雰囲気ですね☺️
楽しんでいきましょう!
1月のレッスンのお知らせです⛄️
『低温長時間発酵でつくるホテルブレッド』
毎年つむぎパンの1月のレッスンは
パン作りの王道レッスンをしております。
今年は食パンの中でも卵、バター、牛乳を
リッチに配合したホテルブレッドを作ります。
焼きたてのバターの香りとほどけるような
口どけの食感がたまりません。
学びのポイント
🍊しっかり伸びのある生地作り
🍊食パン生地のポイント
🍊釜のびする成形
🍊たたきゴネの仕方
🍊冬の低温長時間発酵の生地作り
お持ち帰り生地もありますので
忘れないうちにお家で復習できますので
技術の習得が確実です👍
レッスンでは1斤型を使います。
まだご自宅になくて
買おうか悩んでる方は
ご相談くださいね!
もちろん型がなくても
焼く方法もお伝えします👍
ランチは冬野菜を使った
発酵スープとパンを予定しています。
⛄️日程
1月16日(木)10:00〜13:30🈵
1月19日(日)10:30〜14:00🈵
1月21日(火)10:00〜13:30残1名様
1月23日(木)10:00〜13:30 残1名様
1月29日(水)10:00〜13:30残2名様
1月30日(木)10:00〜13:30🈵
⛄️定員
4名さま
⛄️レッスン代
6000円
(ランチ付き、お持ち帰り生地あり)
⛄️持ち物
エプロン、ハンドタオル、エコバッグ、1リットル程度のタッパー、遠方の方は保冷剤
⛄️場所
西東京市富士町1丁目の自宅教室
⛄️小さなお教室ですので日程調整のため第1希望、第2希望のお日にちを可能であれば教えていただけたら嬉しいです。 返信は21日(土)以降にさせていただきます。
⛄️ご予約方法
公式LINEのトーク画面より希望日時をお伝えください
https://lin.ee/cjsGcHH
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ご予約お待ちしております☺️
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。