時間を効率的に使って極上のパン作りを
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怒涛の12月を終え
今年も全てのレッスンを終えられたことに
ホッと胸をなでおろすと共に
生徒さまの美味しい笑顔と
みんなでワッハッハ笑い合った瞬間が
思い出されて
本当にしあわせな1年だったと
しみじみしております
わたしは旅館と小さな商店を営む
家庭に育ち
愛情深く育ててもらいましたが
多忙な家庭なので手の込んだ家庭料理というものを
知らずに育ちました
社会人になり、お料理教室というものに出会い
そこではお料理もパンもケーキも教えてくれました
え、こんなものも作れるの?
え、これって買うものじゃないの?
自分で作ったもので
こんなにみんなが喜んでくれるの?
当時、コンビニと外食に頼って
生活していたわたしには
衝撃的でした。
特にパンが自分で作れる!?
ってことに人生の天変地異!
ただただ、
そんな暮らしをしてみたい
手作りを大切に生きていきたいという憧れから
わたしのパン作りが始まりました。
それから15年。
天然酵母、時短パン、
さまざまなパン作りがありますが
わたしの中でフィットしたのは
手軽なイーストを使った低温長時間発酵。
時間を効率的に使えて
さらに
おいしさまでグレードアップの製法
今は本当に世の女性たちが
忙しい。
その忙しい中でも手作りする楽しさ
心満たされる時間を過ごしてもらいたいと思い
低温長時間発酵製法で
暮らしに寄り添うパン作りを
お伝えできることに
感謝とやりがいを感じております。
そして
生徒さま自身が満たされることにより
生徒さまの大切な家族、お友達に
美味しい、ハッピーの輪が広がっているのを
生徒さまからの
温かいメッセージで強く実感しております。
来年も
美味しいパン作りはもちろん
そこから広がる
笑顔の輪を作っていきたいと思います。
みなさま
良いお年をお迎えください
低温長時間発酵パン教室
つむぎパン
さくらぎゆり
2025年1月のレッスンはホテルブレッド!詳細はこちら
『ホテルブレッド、予約スタート!』こんにちは❄️もう今年の終わりが見えてきてこのせわしない感じもこの時期ならではの雰囲気ですね☺️楽しんでいきましょう!1月のレッスンのお知らせです⛄️『低温長…ameblo.jp
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。