クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハートショコラ・胚芽パン

最終更新日:2023/9/7

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳・札幌の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

ハートショコラ・胚芽パン
2024/4/24 15:04 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   何か良くないものが飛んでいるらしく 顔に炎症を起こしてしまいました。 日焼け止めも塗らずに塗り薬で過ごすなんて あー恐ろしい・・・ 早く治らないかな   初顔合わせのお二人です 二人ともコミュ力高くて 初めて感ゼロだったよ   この時期に作るの珍しい ハートショコラと胚芽パンです どちらも中級の最初に作るパンです 今年はハートショコラ作ってなかったから 久々に食べたかも   ちょっと微妙なハートもあるけど
何が悪いか分かってるからヨシ
ドッグパン前より良くなってるんじゃない?
 
 
早めに来て2手捏ねしました
2つも連続で捏ねるなんてまだまだ若いね
 
切り込み深すぎてウインナー裸に
火通りはよくなるよ
子供たちに何か指摘されないといいのですが
 
胚芽の編込みパン
結構な大きさですが教室を始めた当初は
これ2個が1個だったんだよ
十分これでも大きいのに
塗玉アリと無しで印象違うしょ
 
編込みは上手なのに
編込む前のぼっこが苦手ってのがなー
ドッグとクッペが違うものになるように
練習だね
 
GW行くとこ無いな~って方
パンは作れますよ!
毎年ですが今年もいつも通りやっています
恵庭の道の駅に寄り道してもいいし
そっから信号6個くらいだから
すぐです
 
風も強いし、寒いけど
胚芽サンド用にハム買って来ます
 
お疲れさまでした。
 
 
 
 
 
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。






千歳教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売



ページのトップへ戻る