パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
”味しい笑顔は、あなたの手から作られる”
初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を
養成クラスについて お電話 お問い合わせを頂きます。
興味を持っていただきありがとうございます。
YUKARI養成クラスは人気のお教室を作る講座ではありません。
家庭をライフスタイルを大切にしつつ
自分も喜びを感じることのできるお仕事として
長く続けられるお仕事に
将来パンをとおしてと考えている方の為の講座です。
20回8~10ヶ月
(月2回を予定しております。日程は皆さんと決まて行きます。)は
長く感じられれるかもしれませんが
四季を感じながらのパン作り
お伝えする側へのパン作りは 数か月ではかないません。
きちんとパン作りに向き合いたいという方にとって
変化 成長できる期間だと考えます。
みなさんからはあっという間に終わったと感想を頂きます。
私は趣味で始めたパン作りから自宅教室を始めた時
色々苦労がありました。
その一つは 認定をいただいてもパンが焼けない!です。
養成クラスにお越しいただいてる方の中にも
10年パン教室に通ってるけど 上手く焼けない、、、
講師の資格を取ったけれど、、、という方も多いです。
そんな方もこれからパン作り始めたいって方も
1年後大きく変われる内容でレッスンを進めていきます。
受講にあたっては 様々ご不明な点やご不安もあるかと思います。
20回という長い期間ご一緒させていただきますので
それぞれの思いなどをお聞きしながら
レッスンの内容や講習料など
質問説明会にご参加をいただきお話 ご説明をさせていただいております。
レッスンの詳細につきましては
質問説明会にご参加下さい。
日程はご相談させていただきます。
新規開講は2025年 予定しております。
一年後を楽しみにご参加下さい。
・養成クラス
**自宅でパン・お菓子教室を開く選択
**パンやお菓子でこれからの居場所作り
パン養成クラス
2025年 シニアクラス開講予定
2025年 平日休日クラス開講予定
みなさまの手から笑顔が広まりますように・・・
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。