台北に行った時に
美味しくて3日連続で朝食に
シェントウジャンを食べに行きました。
家に豆乳がたくさん残っていたので、
作ってみました♪
割と近い味になったかな。
お酢(今回は黒酢)に熱々の豆乳を注ぐとゆるく固まってきます。
味付けは鶏ガラスープ、ラー油。
トッピングはグリルで香ばしくパリパリにしておいた揚げです。
あとは、味付けゆで卵、ネギ。
こちらは、実際台北で食べたもの。
大学卒業後、お菓子会社に勤務し
結婚退職後の2003年より
パン作りを学び始めました。
その後2009年
パン作りをより深く学びたいと思い
東京都の日本パン技術研究所(185期生)に入所し
製パン1級技能士コースを修了しました。
これを機に自宅パン教室を2010年にスタートさせました。