長年の家庭教師の経験を活かし基本から応用まで丁寧にわかりやすくお教え致します。
栃木県上三川町 ゆめぱん教室 お子様連れ、初心者様大歓迎です
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「マロンショコラテリーヌ」のご紹介です
難易度1
★☆☆
約18cm1台お持ち帰り。
ケーキの特徴
・栗とチョコがたっぷりの濃厚リッチな生地♪
・ごろっと栗のテリーヌ
ポイントとなる素材
・マロンペースト
・チョコ
・栗
・生クリーム
・バター
・砂糖
・卵
ポイントとなる工程
・材料を入れる順番。
・材料の混ぜ方。
・生地の入れ込み。
・湯煎焼き
生地にもフィリングにも栗がたっぷりなケーキです
生地にはバターやチョコ、生クリームも配合し、とってもリッチな味わいとなっております
美味しい素材が大集合のケーキです
濃厚なので一切れで大満足
材料の下準備、混ぜる順番さえレシピ通りに作れば初心者様にも作りやすいケーキです
膨らませるケーキではないので、しっかり材料を馴染ませることに集中すればOKです
レッスンではミルクチョコを使用しますが、ビター系のチョコでビターに仕上げるのも美味しいですよ〜
ケーキの中にはごろっと栗をIN❣️
ぎっしり敷き詰めます
そして屋さん焼きでじっくり焼き上げます
しっとりなめらかな生地に焼き上がっていきます
焼き上がりはこんな感じです
型から出した後はココアパウダーで仕上げて完成となります
しっかり冷やしてお召し上がりください
冷凍してアイスケーキにするのもおすすめです
ぜひ焼きにいらしてください