滋賀の食材を使った体に優しいお料理教室です。また作りたい!!と思っていただけるお料理をご提案していき
さてさて、1月のレッスンです。
1月は、去年に引き続き、味噌仕込みレッスンと、粕汁レッスンを行います。
味噌仕込みレッスンは、おひとり様3キロの味噌仕込みをしていただき、お持ち帰りいただきます。ご希望であれば、私が作るランチボックスを食べて帰っていただく、お家に帰って食べる、寒空の下食べていただく(笑)ご自由にしていただいて大丈夫ですよぉ🙆
味噌仕込みレッスン…@3500
ランチボックス…@1000
粕汁レッスンは、お鍋で簡単に玄米を炊いていただいて、エビから取った濃厚なお出汁と、自家製白味噌で粕汁を作ります。クリームコロッケは、酒粕と、味噌のエビクリームコロッケです。
付け合わせは、焼きねぎのマリネ、ひじきと梅のふりかけ、デザートは、白玉団子でデザート🍡を予定しております。
粕汁レッスン…@4000
空き状況は、
12/20ラザニアレッスン 残席3名様
12/28フロランタンレッスン 残席3名様
1/14 味噌仕込みor粕汁レッスン 残席3名様
1/11味噌仕込みレッスン 残席2名様
1/18味噌仕込みレッスン 残席4名様
1/25 味噌仕込みor粕汁レッスン 残席3名様
1/9.12.15.16.17.19.24.26.29.30.31お好みのレッスン
ご予約お待ちしております✨
大手料理教室で5年半講師を務め、滋賀の食材を使った、野菜たっぷりのお料理で、自宅料理教室を主宰、雑誌へのレシピ提供などを行っています。