なによりも、おいしいという笑顔が見たいから。ていねいに楽しみながら家庭料理のレッスンを。
平日のパン教室
今日は講師さんたちのクラスでした。
成型によって
違った食感が楽しめるヴィエノアは
はさみやクープ入れでさまざまな表情を見せてくれます。
2度塗りのドリュールでつやつやな焼き上がりになるもの嬉しいパンです。
米粉をトッピングしたヘルシーなプチパンは
お好みの形に仕上げて。
お顔のように見えるのもなんだか楽しいですね。
そして
ココア生地のデニッシュは
美味しいチョコレートを巻いて、アーモンドやラズベリーをたっぷり加えています。
やはりデニッシュは、作っても食べても、
とっても幸せな気分になるのです。
パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催
JHBS認定師範
秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表
ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年)
日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士