なによりも、おいしいという笑顔が見たいから。ていねいに楽しみながら家庭料理のレッスンを。
先週のお料理クラスでは
リクエストをいただいて、
「カレーランチ」をご紹介しました。
ルウや小麦粉を使わないカレーは
ちょっと難しそうですが
でも案外簡単に作ることができます。
お好みのスパイスを加えたり、
辛さもご家族の好みに合わせて調節できますね。
ナンやサフランライスは
デザートに使うカッテージチーズを作ったときにできる
乳清を加えて、減塩&旨味もアップしています。
そしてこちらはパンのクラス。
手作りのプリンは
アラモード風にしてご紹介していますよ♪
パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催
JHBS認定師範
秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表
ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年)
日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士