六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
お教室の移転に際してあまりにもバタバタしていて、11月のレッスンを飛ばしておりました、、今気づきました・・・
11月は、桜餅マカロン 求肥、小豆、って和の食材がマカロンに合うんですよね〜是非お試しいただきたいです
リクエスト開催でショコラマカロンもやりました マカロナージュに要注意くださいね
サブメニューは紫芋のしっとりクッキー レーズンサンド的な柔らかさ
そして初の試み、台湾料理
ルーロー飯に、豆乳スープに、揚げパンなどなど、盛りだくさんでした
どれも好きすぎてたまりませんよ
11月も皆さま、ありがとうございます
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪