クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 試作

最終更新日:2022/4/11

パン教室 ゆう(奈良県宇陀市)

おいしい・楽しい・来てよかった、と思っていただけるような教室を目指しています。

この教室のフォロワー:
10人

パン教室 ゆう

>>ブログを見る

試作
2019/8/1 14:37 UP

今日も1つ試作 ポンデケージョ🎵 発酵もなく、すぐに焼けるのに美味しい♥️ チーズが得意ではないけど、これはいける‼️

今日はレッスンがなかったので、家でゴソゴソしてる。 いただいたプチトマトを天日干しにしたり、パンの材料を取りに行ったり。 粉も50キロ届いたので小分けに🎵
休みの日の方がバタバタと動いてる 注文しておいたパンの道具や材料も宅配されたし、今からもう一頑張り 届いたもの片付ける事にします🎵
それにしても今日も暑い☀️ 宅配で届いたチョコチップ、溶けてました でもこれは仕方のないこと。 何かに利用します🎵

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆう
北海道出身

子供に安心できる素材を使ったパンをと始めたパン作り。帰宅時間に合わせてパンを焼いていると、「あー、幸せのにおいがする」と。私まで幸せな気持ちになったのを今でも覚えています。その後、個人の先生に教えていただいたりしていましたが、もっと上手く焼けるようになりたいとジャパンホームベーキングスクールの初級から勉強し直し、講師の資格を取りました。現在も更なる技術や知識の習得を目指して勉強中です。



ページのトップへ戻る