初心者の方でも大丈夫。丁寧にお教えします。一緒に楽しくておいしい時間を過ごしましょう!
4月のお菓子Basicレッスンは苺のタルトを作ります。サクサクのパートシュクレの敷き込み方、 こくのあるクレームだマンドの作り方 クレームパティシエールの炊き方をお伝えします。旬ぎりぎりですが、 長崎産の完熟いちごと合わせる美味しさをお楽しみください レッスン予定日: 4月9日(火) 残り3名様 11日(木) 満席になりました。 12日(金) 残り1名様 16日(火) 残り3名様 17日(金) 残り3 名様 時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで エプロンと筆記用具、 お持ち帰りのタルト(直径12cm×高さ8cm程度)を 入れる容器をお持ちください。 レッスン受講料;¥4,000 みなさまのご予約お待ちしております。 ☆ 日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子はInstagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
幼少期から料理お菓子を作ることが大好きで、大学卒業後、ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得。辻調理学校西洋料理コース通信クラス修了。今田美奈子菓子教室、川上文代料理教室などでも勉強しました。
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ。新聞・雑誌へのレシピ提供もしています。
初心者の方にも分かりやすく丁寧にお教えします。美味しくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう!