初心者の方でも大丈夫。丁寧にお教えします。一緒に楽しくておいしい時間を過ごしましょう!
あけましておめでとうございます。 ブログ 久しぶりの更新です。 今年はまたブログを少しずつでも書いていこうかなと思っています。 マイペースな更新になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 今年はじめてのお知らせは お菓子Basicクラスの体験レッスンのお知らせです。 今回のお菓子はガトーショコラ メレンゲの泡立て方やk生地の混ぜ方に大切なポイントのあるBasicの中では少しだけ難しいお菓子ですが 初めての方にもわかりやすく ゆっくり丁寧にお教えします。 フランス産ショコラを使った さくホロの食感の絶妙なガトーショコラを 一緒に作りましょう 〈レッスン予定日〉 1月21日 残り1名 28日 満席になりました 29日 残り1名 30日 残り3名 時間はどの日も10時から レッスン受講料 4000円 デモンストレーションを見たあと、お一人一台作ってお持ち帰りいただきます。 エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子(直径12cm✕高さ6〜7cm程度)の入れ物をご持参ください。 ご希望の方 または ご質問のある方は 右上の「教室のご案内」をお読みになった上、 Instagram @maisonoctobreからDMをお送りいただくか、または、 右下の「メールはこちらから」からフルネームのお名前、携帯電話をお書きのメールをお送りください。 後ほどこちらから返信させていただきます。 皆さまのご予約お待ちしております。
幼少期から料理お菓子を作ることが大好きで、大学卒業後、ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得。辻調理学校西洋料理コース通信クラス修了。今田美奈子菓子教室、川上文代料理教室などでも勉強しました。
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ。新聞・雑誌へのレシピ提供もしています。
初心者の方にも分かりやすく丁寧にお教えします。美味しくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう!