”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??
21日に大阪府も緊急事態宣言が解除されました。
ほっとした気持ちと不安な気持ちが混ざった感じですね。
長かった”おうち時間”も少しずつ終わりを迎えているようです。
私の”おうち時間”も終わりを迎えつつあるのですが、
まだご紹介していないことがあるので引き続きブログに書いていきたいと思います。
お付き合い、よろしくお願いします。
まずは前回の”おうち時間”では餃子をご紹介したんですが、
今回はやっとチャレンジしたこちらを・・・・
”小籠包”作りました~
スープをゼラチンで固めて、くずして、具と混ぜます
生地をお休みさせて
分割して、めん棒で丸くして具を包みます
なんとか形にはなったけど、最後がきれいに”ひだ”できないよ~
完成しました。
横にあるのは、2年前にお友達と行った台湾で買ったお醤油さしセット。
最初は1つ買い忘れて2個だったんだけど、お友達が1個プレゼントしてくれました。
可愛いでしょ???お気に入りなんです。
見た目はいい感じなんですが、
ゼラチンの量、具の味、生地の調整がまだ必要。
あど2回ぐらい作ったら納得できるものになりそうです。