初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
新コロナウィルス対策で2か月休講していた教室も 今月から開催です まずは岡崎教室から ご希望の方には教室で試食をせず お持ち帰りもできるようにとお弁当にしました しかし今日は全員の方が教室で試食を希望さ 安全対策の中で楽しく試食しました
💛甘塩鮭の麹甘酒焼き 💛豚バラ肉と新牛蒡のしぐれ煮 💛出汁巻き卵の 梅たたきのせ 💛いんげんのマヨ胡麻和え 💛彩ピクルス 💛さつま揚げのケチャップ生姜焼き 💛ちりめん山椒 お弁当は 冷めてもおいしく、 甘い味、辛い味、すっぱい味、しょっぱい味・・ 少しずつ色んな味が楽しめて栄養のバランスもとれています 保存が効く常備菜はお弁当向きです みなさん自分のは自分で詰めたはずなのに 食卓で蓋をあけた瞬間 「わ~!」という歓声が(^^) 蓋を開けた時の喜びがお弁当の醍醐味と改めて実感 デザートは シフォンサンド 色合い、配置を考えながら詰める「お弁当」は日本の文化そのもの 日本庭園や生け花にも通じるものがあるのでは・・・
※当教室は「地産地消」 野菜、お肉など 地元豊川近辺で生産されたものを使用しています 岡崎教室、豊川教室 と開催していますが 現在は豊川教室のみ公募しています