初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
8月の教室も 残りすくなくなってきました
暑いときにははガツンと辛い四川麻婆豆腐! 辛いのは、ちょっと という方にも辛味をマイルドにしたものも作りました
四川では牛が一般的 牛のコクと 豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤の 発酵調味料が 大豆香る絹ごし豆腐にからみ ご飯も進みます
野菜の甘酢漬けは 生姜と鷹の爪が効かせて
一日目は漬かりがあさいのでさゆラダ感覚で 翌日はしっかりしみてお漬物感覚で楽しみます
中華風茶碗蒸し つめたーく冷して頂きます ゆるい生地が飲めるくらいのお吸い物代わり 椎茸とちくわの具材でさっぱりと 上に醤油とごま油で香り付
庭のブラックベリーの収穫もおわり、ゼラチンを使ったゼリー 上は泡のゼリー 強力炭酸水のシュワシュワ感が下に行くほど強く感じます
ブラックベリーのお土産
是非ご家庭でもお作りください