クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスン動画目次

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

レッスン動画目次
2022/12/7 10:51 UP

★★ 現在公開中のレッスン動画の目次を作りました ★★ ? ? ★動画をご覧になるには、レシピ名をクリックして下さい。 ★ご質問はコメント欄でお寄せ下さい。 ★チャンネル登録も是非お願い致します。 ? ? Ⅰ、シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」    お隣の韓国から始まって西周りの世界の旅です。 ?? 最終回 帰国記念 豆腐物語 を追加しました。9-2.2022 ? ??? Ⅱ、以後の動画も、このページにリストアップして行きます。   お料理ばかりでなく、ソースやドレッシングのヒント、食材や道具の   扱い方のこつなど、教室でお話した様々な事を集めて動画にしました。 ?うう 0.スモークサーモンのふわふわムース   1.韓国のジョン        2.台湾の三つのおかず      ブレンダーで作るオードブル     肉詰めの野菜やお豆腐    海鮮サラダ、ピータン豆腐、 ?                               レタスのオイスターソース炒め ? 3.突然イタリア ジェノベーゼ  4.フィリピンのアドボー    5.1924年のシーザーサラダ       バジルたっぷりのパスタ      骨付き鶏と豚の煮物      ショー的な豪華サラダ    ? ? 6.ベトナムの揚げ春巻き   7.シンガポールの渡り蟹カレー   8.マレーシアのヨントーフー       さつま芋の甘味が不思議と◎  蟹みそでこくを出します    自家製さつま揚げのおでんの様 ? ? 9.タイの茄子と挽き肉の炒め物   10.タイのしゃぶしゃぶ   11.インドのカレー三種     ? ?   どこにもある材料でタイの味を  いつもと一味違う鍋料理  スパイスを調合し本格的に! ? ? 12.パキスタンのチキンテッカ  番外編 美味しいチャイ     13.テヘランのカバブー    ターメリックライスも一緒に。 ?
?   14.トルコ風のピラフ     15.トルコの茄子の冷製     00. パフェを作ろう♪       ? ? 16.エジプトのショートパスタ 17. ギリシャのムッサーカ  18. スペインの緑の蛸たち   ?  ? ? ? 19.スペインのガスパッチョ   20.ローマの魚介のマリネー 21.イタリアの家庭のラビオリ      22.イギリスのfish & chips  23.イギリスのサマープディング  24,一時帰国家庭で握り!      25オーストラリアの ? ? ? ? ? ? ?26. フランスのポトフ ? ? ? ? 27.オニオングラタンスープ ? ? ? 白身魚のキャセロール   ? ? ??   28. エスカルゴバター    29.チーズフォンデュー       30.オランダの年越しりんご    31.アムステルダムで出逢った 32.ドイツで始めて出逢った    33.ドイツの ステーキ・ストロガノフソース  ステーキタタール           ザワークラウト    34. 紫キャベツのザワークラウト  35.デンマークのスモアブロー    36. カマンベールの昔風デザート    37. ノルウェーでのある日のランチ? 38. アメリカのフライドチキン 39.アメリカのアップルパイ    40.アメリカブロッコリーのクリームスープ 41.アメリカのレモンプディング 番外編美味しいサラダを作ろう    42.メキシコのガッカモール  43.コロンビアのトルティーヤ 44.ボリビアのビーフ・・・  ?  45.ボリビアのチーズご飯   46.ボリビアの小豆のサラダ 47.ホノルルの思い出 野菜のメドレー      最終回 豆腐物語? ? ?    カリカリベーコン    カステラで作るトライフル     オクラの万能ペースト       キャロットケーキ        タルトタタン      ミリオネーヤパイ      うるいの和え物        チョコレートロール     チキンコルドンブルー ? ?おっくららrくkkお ? ?  Ⅱ、シリーズ「お料理周辺の小さなヒント」と「スイーツのページ」 ? 1. 大人のチーズトースト  2. 水切りしたヨーグルトの素晴らしさ  3. ズッキーニのチーズトースト  4.カリカリベーコン   5.素晴らしきトライフル  6.オクラの万能ペースト  ? ? 以下は自粛期間中に孫たちと作ったお料理の動画です。 ?  ポテトのニョッキ      ギリシャのタラモサラータで作るお米料理 タラモリーゾ    これぞローマの カルボナーラ       親子でクレープパーティー  皮からこねて ほんっとうに美味しい小籠包    かわいい形のバンズを焼いて お家でハンバーガー   フィリピンの春巻き? ルンピア   メキシコのトルティーヤで タコス       是非チャンネル登録もお願い致します。 ? ? ?

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る