お菓子作りの基礎教室「ガトーショコラ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子作りの基礎教室「ガトーショコラ」

最終更新日:2024/2/7

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
237人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

お菓子作りの基礎教室「ガトーショコラ」
2021/1/8 15:55 UP

  基礎教室
「ガトーショコラ」
定番だからこそ美味しく作りたい♡
しっとり重さのあるクラッシックタイプのショコラ。
アクセントにスパイスを加えて柔らかさと奥行きを出しました。
3種類のチョコをたっぷり入れた大人の味です。
バレンタインに美味しいショコラを手作りしてもいいですね。
リアルレッスン(大阪)空きがあります!
【お菓子教室(リアルレッスン)】
1月21日(木)11時〜残あり
1月23日(日)11時〜満席 [大阪教室] 〒553-0006 大阪市福島区吉野2-13-10​ Duce mix kitchen 3F キッチンサロン301→★   リアルレッスンの残席・ご予約は[クスパ]へお進みください 大阪教室用
 
【通信講座】 1月18日出荷 残あり 1月19日出荷 残あり   通信講座詳しいことは「マリーガトーのHP]へお進みください https://www.marie-gateau.com/mariegateau/homeschool.html   ご質問等あればお気軽にお問合せ下さい。
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「通信講座について」などつけてください) TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
  お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る