初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
「白菜と豚バラ肉の重ね蒸し」 今年はこのご時世、一人用鍋 白菜と豚バラ、あさり、木綿豆腐、えのき、人参、春菊 これに酒と水を大匙1杯半ずついれ 蓋をして中火にかけ 蒸気が出たらら弱火で2分 みかん汁と柚子で作ったポン酢と そして教室ではすでに名物となった柚子胡椒を添えていただきます 「銀鮭の西京焼き」 お酒のアテにもご飯にも合う西京焼き
「根菜の混ぜご飯」 蓮根、牛蒡、人参 隠し味は油揚げの微塵切り 味付けは醤油のみというシンプルさ 思わずお代わりする方続出で とってもうれしくなりました
「クラシック ショコラ」 焼きたては外はかりッと、中はしっとりさっくり 一口頬張れば 鼻から抜けるカカオの香りが幸せを運んできてきれました ラッピングしてお持ち帰り 現在は定員と6名さままでと縮小し 消毒、換気、アクリル板など徹底対策を取りながらも 楽しく開催しています 来月のカリキュラムは「雛さまのお寿司」の予定です
※グリーンキッチンは「地産地消」 野菜、お肉,など 地元豊川近辺で生産されたものを使用しています