お料理上手になる最短ルートは基本を学ぶ事。毎日のおうちごはんがもっと美味しくなります!
こんにちは
inbloomゆきです
突然ですが皆さん、お休みの日のお昼ごはんて困りませんか??
うちでは、私1人だと納豆ごはん以上
みたいな感じで済ませてしまうことが多いのですが
お休みの日は、お昼何食べよう。と朝から考えていることが多々、、、
朝ごはん食べて、後片付けをしてなんやかんやバタバタしていたらもうお昼ごはんの時間じゃないですか?
うちだけでしょうか笑笑
なのでお休みの日のランチを共有したいと思います
我が家のランチはこの辺の簡単ランチのローテーションが多めです
タコライス
鯖缶パスタ
塩焼きそば
すき焼き風焼うどん
炊き込みご飯の残りで和風オムライス
パスタ
その中から一品、材料も作り方も簡単美味しいレシピをご紹介します♡
こちら
我が家では夫が名付けたピラハンと言う名前で呼ばれるお昼ごはん。笑
(ピラフとチャーハンの間、笑)
ぜひお好きな名前をつけて作ってみてください
【材料(2人〜3人前)】
・人参……1/2本
・玉ねぎ……1/2個
・きのこ類など お好きな野菜……ひと掴み分
・ベーコン……2.3枚
・冷凍ごはんをアツアツに温めたもの……多めの2.3人分
・バター……30g
・卵……2.3個(人数分)
・ガーリックパウダー……大さじ1弱
・塩胡椒……多め(ご飯の量によるので味を見ながら調節して下さい)
・ドライパセリorドライバジル……あると見た目が綺麗です。
・醤油……最後にたらり
【作り方】
①野菜を全てみじん切りにし、耐熱皿に全ていれ電子レンジで温める。(500w 3分)
②ベーコンを1センチ角に切る。
③フライパンを熱しバターの半量を入れ、野菜、ベーコンを炒める。
④火が通ったらアツアツに温めたご飯を加え全体を混ぜる。
⑤残しておいた半量のバターと、ガーリックパウダー、塩、胡椒で味付けをし、よく混ぜ合わせたらご飯は完成!
⑥目玉焼きを別に作り、盛り付けたご飯の上に乗せて、ドライパセリをふりかけ、醤油を目玉焼きにたらりとたらし、完成です!
目玉焼きを半熟にしてごはんと醤油と混ぜながら食べるのが最高です
味付けはガーリックバター醤油なので、美味しくないわけがない
シンプルな味付けなのでガーリックパウダーは多めに入れてください
ぜひ作っていただけたら嬉しいです
過去のおうちごはんはこちら①
https://ameblo.jp/09i069yk-0319/entry-12627900112.html
おうちごはん②
https://ameblo.jp/09i069yk-0319/entry-12627895752.html
おうちごはん③
https://ameblo.jp/09i069yk-0319/entry-12649038573.html
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大学在学中に大手料理教室に通い始めたことをきっかけに料理に夢中になり、料理教室でアルバイトを始める。その後、新卒で料理教室の社員となり勤務する。
結婚・出産後、千葉県四街道市の自宅にてプライベート料理教室【in bloom】を開講する傍ら
東京都田町でも【bloom kitchen】講師として料理イベントを開催する。
★5歳女の子の母
★日本酒、おつまみ、うまい棒が好き
★キンプリ、真紅